Книги в библиотеке:

Январь 21, Санина Воин — человек знания : Существует лишь один выбор: Ты слишком занят собой. В этом вся беда. Отсюда твоя ужасная усталость. Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя.

Книга Воина Света

Перед тем как обратиться непосредственно к дисциплине, цель которой — устранение страха смерти, надо отметить следующее: Ординарное сознание, лишенное этого движителя, обречено на апатию, полное оскудение, психологический распад и бесцельное прозябание. Вот почему по мере исчезновения страх смерти в дисциплине дона Хуана заменяется другими, более адекватными ее целям стимулами.

и становится им не до смеху. «Вот это люди, – думают они со страхом. – Вот это воины! Никогда, ни при какой погоде. А ещё говорят, что они очень .

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды"Скоро Бесконечность поглотит меня, и я хочу подготовиться к этому Кастанеды"Колесо времени" где автор привел все самые важные принципы учения дона Хуана с добавлением собственных подборок цитат из других его книг. Иногда я позволил себе допускать комментарии - они приведены в квадратных скобках. Важнейшие понятия из"Учения Дона Хуана" Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость.

Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному. Эта страшная усталость мешает ему видеть чудеса, которые во множестве находятся вокруг него. Поэтому кроме проблем у него ничего не остается.

Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами.

Где свободнорожденную веру Люди предали страху неверья, . Некоторые думают, что миру нужен коммунизм, другие считают, . Суть пути воина, суть мужества – никогда и ни при каких обстоятельствах не сдаваться. . то тело сутулится, а ум тоже оказывается где-то не на своем месте.

Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят нас к неожиданной встрече с неизвестным. К тому моменту, когда человек осознает устрашающую природу знания, он осознает и то, что смерть на этом пути- верный попутчик, незаменимый партнер, который всегда рядом. Смерть является главным фактором, превращающим знание в энергию, в реальную силу. Прикосновением смерти завершается все, и все, чего она коснулась, становится силой. Особенно когда тот, кто их совершает, знает, что это - его последняя битва.

В действии с полным осознанием того, что это действие может стать для тебя последней битвой на земле, есть особое всепоглощающее счастье. Сила всегда открывает воину кубический сантиметр шанса. Искусство воина состоит в том, чтобы быть непрерывно текучим, иначе он не успеет ухватиться за этот шанс. ВОЛЯ То, что воин называет волей, есть сила внутри нас самих.

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды

Нам не следует пытаться навязывать другому свою волю, если он ведет себя не так, как мы этого хотим. Ты каждый раз чувствуешь себя обязанным объяснять свои поступки. Это все тоже ЧСВ. Тебе очень нравится себя жалеть.

Воина никогда не беспокоит его страх. Вместо этого он думает о чудесах видения полей энергии! Все остальное — пустяки, пустые украшения.

Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти. Мысль о смерти - единственное, что способно закалить наш дух. Она может принять вид зажженных фар машины, которая въезжает на холм позади нас. Она может оставаться видимой некоторое время, а потом исчезнуть в темноте, как если бы она покинула нас на время, но она опять появляется на следующем холме, чтобы потом исчезнуть вновь. Это огни на голове смерти.

Она надевает их наподобие шляпы, прежде чем пуститься в галоп. Эти огни она зажгла, бросившись в погоню за нами. Смерть неуклонно преследует нас, и с каждой секундой она все ближе и ближе. Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит огни.

ПУТЬ ВОИНА (КАРЛОС КАСТАНЕДА)

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Воин никогда не беспокоится о своем страхе. Напротив, он думает о чудесах видения потока энергии! Остальное – излишества, неважные изыски.

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас. Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.

Книга воина света

Понимая это, воин живет соответственно. Поэтому можно смело сказать, что опыт всех опытов — это быть живым.

Моисей и Аарон не спали до рассвета – то молились, то разговаривали. настолько, что я думал: никогда уже не стать нам рабами снова, – говорил Моисей, вдохновило людей, а ущерб, нанесенный запасам воды, вверг их в страх. люди начинают сомневаться и думают так: «если наш вождь допустил.

Что представляет собой путь воина? Путь воинов представляет собой совокупность идей, утвержденных шаманами Древней Мексики. Они выстроили эту структуру благодаря своей способности видеть энергию так, как она течет во Вселенной. Таким образом, путь воинов представляет собой наиболее гармоничное сочетание энергетических фактов - несократимых истин, определяемых исключительно направлением течения энергии во Вселенной. Дон Хуан категорически заявлял, что в пути воинов нет ничего такого, что можно было бы оспорить или изменить.

Он являлся единственной в своем роде совершенной структурой, и любой, кто следовал по этому пути, овладевал энергетическими фактами, не допускающими ни возражений, ни рассуждений в отношении их действенности и значимости. Дон Хуан сказал, что шаманы древности назвали эту структуру путем воинов, так как она охватывала все яркие возможности, с которыми воин может столкнуться на пути знания.

2. Фундамент безупречности: три победы воина

Так она и задумана. И пусть концентрированная мудрость дона Хуана поможет Тебе на Твоем пути. Эта книга пропитана Силой.

Ты, вероятно, спросишь: а что же, воин ничего не боится Но есть, кроме фактора страха собственной смерти, другой фактор, не менее сильный. .. дробь, только он не обращает внимания, не думает об этом, и все. . Одни мужиками становятся и никогда об этом не забывают, другие.

Японцы называют его"бусидо", что символизирует путь самурая. Эмоции самого обычного человека чужды для самураев. Это символ идеального человека, который стремится побеждать самого себя. Самурай является истинным защитником своего господина. Самурай верен своему слову. Самурай является символом идеального воина, которому чужд страх. Правила самурая помогут понять истинную сущность японского воина. Именно мечом называют душу самурая. Как выглядит настоящий самурай?

История знает множество примеров того, как велика преданность самураев.

Цитаты о смерти

Воина никогда не беспокоит его страх. Вместо этого он думает о чудесах видения полей энергии! Трезвомыслящего человека нужно затягивать на путь хитростью.

Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно Но предупреждаю: твое решение должно быть свободно от страха и честолюбия. Смотри на Путь без сердца никогда не бывает радостным. .. Ты должен терпеливо ждать, зная о своем ожидании и зная, чего ты ждешь.

И делай все, что хочешь, Все будет хорошо. Когда речь заходит о страхе смерти, мы нередко сталкиваемся с заявлениями такого рода: Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен и не надо обвинять его в легкомыслии или браваде. Обычно мы имеем дело просто с неточным пониманием сути этого выражения, с представлением о смерти как физическом факте — агонии тела и последующем провале в небытие во всяком случае, для атеистически воспитанного сознания.

Только внимательно рассмотрев всю объемную психологическую подоплеку смерти как явления бытия, мы начинаем понимать, что страх смерти есть один из важнейших детерминаторов человеческого поведения. Будучи фактом для обычного сознания неизбежным, смерть редко становится предметом серьезных раздумий или насущной озабоченности — какой резон страшиться того, что неминуемо произойдет рано или поздно, независимо от нашего отношения и степени нашей осмысленности этого?

Так рассуждает почти всякий, и страх смерти совершенно естественным образом уходит в подсознательное, скрывается за целым комплексом защитных механизмов и реакций, уходит так глубоко, что личность искренне погружается в утешительную иллюзию: У интеллектуалов такое заблуждение приобретает особенно рафинированный вид — познакомившись с идеями объективного идеализма и целым рядом подобных в этом отношении философских доктрин, а иногда восприняв умозрительно религиозные учения, где смерть всегда есть особо важный момент, рассматриваемый с пристальным вниманием, они находят там для себя приемлемые, успокоительные воззрения творческие натуры, кроме того, могут создать свои собственные и выстраивают в уме миф о смерти и миф о себе.

Каким же образом происходит разоблачение страха смерти? Во-первых, следует показать, что страх смерти — вовсе не игрушка, а одно из важнейших препятствий на пути духовного знания, а для этого его надо извлечь из подсознательного и раскрыть все многообразие масок, надеваемых этим чувством, когда оно доминирует во внутреннем мире человека. Мы рассмотрим лишь важнейшие деформации страха смерти в сознании человека: Их связь в подсознательном настолько очевидна, что нет нужды останавливаться здесь подробно.

Принципы воина , идущего по пути

Первое предписание, которое получают ученики Пути Воина, заключается в том, что они должны воспитать в себе мощное чувство самодисциплины. Те читатели, которые действительно хотят следовать Пути Воина, должны осознать, что это предписание в равной мере относится и к ним. Жизненно важно понимать, что учения Толтеков требуют систематического и дисциплинированного подхода — лишь тогда они принесут пользу ученику или читателю.

Именно это подразумевается в утверждении о том, что жизнь воина должна быть сдержанной.

И сегодня мы научим тебя смотреть на мир глазами воина. 1. Поставь Это отличная цель, но куда круче стать лучшим дизайнером в своем регионе, а потом и в стране. Но это не повод бояться, ведь зачастую причины нашего страха, если Профессии, которые ты никогда не освоишь.

И ничего с ним не случится. В том-то всё и дело, что случится. Генерал вермахта Гюнтер Блюментрит писал: Гражданин США привык мыслить категориями огромных степей и прерий, и поэтому он не разделит этого чувства, близкого к ужасу. Ужас ещё усиливается меланхолическим, монотонным характером русского ландшафта, который действует угнетающе, особенно мрачной осенью и томительно долгой зимой. Психологическое влияние этой страны на среднего немецкого солдата было очень сильным.

Он чувствовал себя ничтожным, затерянным в этих бескрайних просторах. Уроженцы Восточной Германии значительно легче акклиматизировались в этом странном новом мире, так как Восточная Германия географически является связующим звеном между Россией и Западом. Солдаты из других земель Германии, как и их отцы в Первую мировую войну, тоже научились приспособляться к местным условиям. Россия явилась истинным испытанием для наших войск.