Форум"Шизофрения и Я"

Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, тревога, страхи, фобии, нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Всё это можно обсуждать здесь. На форуме используется только литературный русский язык.

ФОРУМ"ТРУДНЫЕ ДЕТИ"

Нельзя принимать Феназепам женщинам в положении, а также больным, страдающим от органических недугов головного мозга, людям с острой дыхательной недостаточностью и подверженным депрессии в тяжелой форме. У меня около года назад стали появляться приступы непонятного страха, тревожности и чувство зажатости в мышцах. Психотерапевт диагностировал у меня панические атаки и назначил Феназепам.

Нейролептические средства: (от Нейро и греч. leptos — схватываемый) расстройств (Бреда, галлюцинаци Галлюцинации), страха и т.д.).

Дает седативный и противотревожный эффект при невротических и тревожных расстройства х, наличии фобического синдрома. Не вызывает выраженных явлений паркинсонизма, не обладает действенным эффектом на бред и галлюцинации. Тизерцин левомепромазин обладает более выраженным противотревожным эффектом по сравнению с аминазином, применяется для лечения аффективно- бредовых расстройств , в малых дозах обладает снотворным эффектом при лечении неврозов. Описанные препараты относятся к алифатическим производным фенотиазина, выпускаются в таблетках по 25, 50, мг, а также в ампулах для внутримышечного введения.

Терален алимемазин синтезирован позднее других фенотиазиновых нейролептиков алифатического ряда. Отличается очень мягким седативным действием, сочетающимся с легким активирующим эффектом. Купирует проявления вегетативного психосиндрома, страхи, тревогу, ипохондрические и сенестопатические расстройства невротического регистра, показан при нарушении сна и аллергических проявлениях.

На бред и галлюцинации в отличие от аминазина не действует. Атипичные нейролептики атипики Сульпирид эглоиил — первый препарат атипичной структуры, синтезированный в году. Не обладает выраженными побочными эффектами действия, широко применяется для лечения соматизированных психических расстройств , при ипохондрических, сенестопатических синдромах, обладает активирующим эффектом действия. Солиан амисульпирид сходен по действию с эглонилом, показан как для лечения состояний с гипобулией, апатических проявлений, так и для купирования галлюцинаторно-бредовых расстройств.

Клозапин лепонекс, азалептин не обладает экстрапирамидными побочными действиями, обнаруживает выраженное седативное действие, но в отличие от аминазина не вызывает депрессий, показан для лечения галлюцинаторно- бредовых и кататонических синдромов. Известны осложнения в виде агранулоцитоза.

Данные относительно частоты развития акатизии при приёме клозапина противоречивы: Возможно, по этой причине акатизия, в отличие от других экстрапирамидных побочных эффектов , нередко возникает и при приёме атипичного нейролептика клозапина , преимущественно действующего на 4-рецепторы в коре и лимбической системе [7]. Однако последние исследования указывают на то, что патогенез акатизии, по-видимому, более сложен и не сводится лишь к нарушениям в дофаминергической системе и что в развитии акатизии играют роль нарушения и в других моноаминергических системах серотониновой , норадренергической , в опиоидной , - и ГАМК -системах, в нейрокининовых системах, а также оксидативный стресс в нейронах [3].

Было предложено и другое объяснение механизма возникновения акатизии, согласно которому генерализованное снижение дофаминергической активности в ЦНС, вызываемое, в частности, применением антипсихотиков или антидепрессантов группы СИОЗС либо наблюдаемое при болезни Паркинсона, может приводить к включению компенсаторных механизмов, одним из которых является также генерализованное увеличение норадренергической активности в ЦНС, исходящей из голубоватого пятна.

Антипсихотические препараты, или антипсихотики, — психотропные препараты, До открытия нейролептико купировании психозов применялись в выраженный страх и тревога, эмоциональная индифферентность.

, , . , . : . , , - . , , , . , : , - - . ! ? Наиболее тяжелым побочным эффектом нейролептиков служит поздняя дискинезия. Дискинезия может развиваться на фоне лечения препаратом или уже после его отмены, в этих случаях она называется дискинезией отмены. Последний тип дискинезии, симптомы которого могут включать тошноту, рвоту, диарею, атаксию, оральную дискинезию и различные дистонические движения, в большинстве случаев обратим; дискинезия, развивающаяся на фоне приема препарата, может быть необратимой.

Наилучшим инструментом для оценки патологических движений у детей и подростков служит шкала патологических непроизвольных движений — .

Психосоматические заболевания

Нейролептик пьют тоже Привет. Нейролептик пьют тоже при ОКР, с целью убрать яркость мысли, а также прописывают тем, у кого проблема со сном, то есть с засыпанием. Его принимают обычно по вечерам, так как его побочный эффект это усталость.

Современные шизофреники принимают атипичные нейролептики. Основной прикол атипичных нейролептиков — их избирательное.

Главная Статьи Не бойтесь принимать нейролептики Не бойтесь принимать нейролептики 25 Августа Многие из тех, кому по состоянию здоровья пришлось переступить порог психиатрического кабинета, выходят из него, держа в руках несколько рецептов на замысловатые препараты. Необходимость приема психотропных средств часто пугает. страхи проявления побочных эффектов, возникновения зависимости или изменения своей личности — это все вносит зерно сомнений и недоверия к врачебным рекомендациям.

Развеиваем миф о нейролептиках Одной из групп препаратов, широко применяемых в психиатрии, являются нейролептики. Причиной возникновения таких мифов являются домыслы вследствие дефицита достоверной информации либо неспособность ее правильно понять. Вспомните, как наши далекие предки объясняли смену дня и ночи, затмения.

В любом случае, не спешите впадать в панику! Нейролептики — это большая группа препаратов, применяемых в лечении психических расстройств. Наибольшей ценностью этих лекарств является способность бороться с психозом, отсюда и второе название — антипсихотики.

Возможные осложнения при лечении нейролептиками

Синтетический препарат, действие направлено на сочетание анксиолитического противотревожного и легко стимулирующего эффектов. Афобазол снижает чувство тревоги, напряженность, вегетативные проявления. Это лекарство выпускается в таблетках, не вызывает привыкания. Отпускается без рецепта врача. Атаракс Препарат является дневным транквилизатором анксиолитик. Таблетки Атаракса обладают умеренным седативным, противорвотным, антигистаминным действием.

Одним из причин страха перед психиатрией является использование психотропных препаратов. Пациентам психиатрических больниц.

Психотерапия и социальная реабилитация. Как жить после психушки.

Научная антипсихиатрия

Задать вопрос врачу Описание: Нейролептические экстрапирамидные расстройства — комплекс проявляющихся двигательными нарушениями неврологических осложнений, связанных с применением препаратов-нейролептиков антипсихотиков. Нейролептики могут вызывать практически весь спектр экстрапирамидных нарушений: В соответствии с американской классификацией - экстрапирамидные двигательные расстройства, связанные с приёмом нейролептиков, можно разделить на паркинсонизм , острую дистонию, острую акатизию и поздние дискинезии.

Симптомы Нейролептических экстрапирамидных расстройств:

Длительная седация при приеме нейролептических средств может приводить . двигательным возбуждением с аффектами страха, тревоги, сужением.

Открыть меню Страх перед антидепрессантами и нейролептиками. Эти коварные спутницы сопровождают нас всюду, в любом возрасте и положении, нищих и богатых, владык и подданных, добрых и злых. Ушли в далекое прошлое смертоносные эпидемии, которые выкашивали до трети народу, оставляя после себя опустевшие селения и города. Такую же грозную опасность таил туберкулез, истреблявший в веке целые семьи.

Анны в Париже, началась эпоха психотропных средств — веществ действующих избирательно на психику человека. Так повелось на нашей земле все проверять и перепроверять. Выйдя из поликлиники с рецептами в кармане, мы замечаем противоречивые мысли: Но с иной стороны, разворачивая некоторые инструкции о применении лекарства, сталкиваемся с бесчисленным перечнем противопоказаний и грозных предостережений, следуя которым в буквальном смысле, некоторые препараты на деле применять не отважился бы никто.

Другое состоит в том, что инструкция о препарате ориентирована в основном, на доктора, а не на пациента. Это замечание для тех несчастных, которые продолжая страдать от разрушительного заболевания, боятся проглотить таблетку или сделать укол.

Нейролептики при ОКР

Нейролептики Нейролептики — одна из основных групп современных психотропных средств, оказывающих воздействие на высшие психические функции мозга. Им обозначали средства, предназначенные для лечения тяжелых психических заболеваний психозов. В группу нейролептических препаратов входят ряд производных фенотиазина аминазин, эглонил, клопиксол, сонапакс , бутирофеноны галоперидол, триседил , производные дифенилбутилпиперидина флушпирилен и др.

Резерпин Самым первым из нейролептиков был алкалоид раувольфии резерпин. Ботаническое описание растения сделал в в. Экстракты из корней и листьев растения издавна применяют в индийской народной медицине.

Н. с. снижают эмоциональную напряжённость, чувство страха, беспокойство, вызывают состояние общего успокоения, безразличия к окружающему.

Оказывают угнетающее влияние на ретикулярную формацию мозга, устраняют её активирующее влияние на кору больших полушарий. В эту группу входят производные фенотиазина - аминазин, тизерцин левомепромазин , трифтазин стелазин , этаперазин, терален алимемазин , атаракс гидроксизин , френолон, неулептил перициазин , сонапакс тиоридазин и др. Показания к применению - психотические состояния, психомоторное возбуждение; рвота при беременности, опухолях мозга, болезни Меньера; для обезболивания в составе комбинированной терапии.

Совместное применение дроперидола с фентанилом или др.

Страх перед антидепрессантами и нейролептиками.

Нейролептический синдром Лечение и профилактика нейролептического синдрома Злокачественный нейролептический синдром — заболевание, спровоцированное приемом психотропных веществ, в частности нейролептиков. Это достаточно тяжелое и плохо поддающееся лечению расстройство, которое наблюдается в психиатрии у больных, страдающих теми или иными формами психических расстройств, так и у здоровых людей, которые по тем или иным причинами бесконтрольно принимали нейролептические препараты.

Основным фактором возникновения нейролептического синдрома является дофаминугнетающий фактор приема нейролептиков, которые вызывают блокировку трансмиттеров дофамина в коре головного мозга.

Классификация нейролептиков в зависимости от химического строения психомотор-ное возбуждение, тревогу, страхи, фобии, аффективные.

Основные группы препаратов для лечения тревоги: Трициклические антидепрессанты имеют более выраженные побочные эффекты сухость слизистых, запоры, сердечно-сосудистые нарушения, преходящие нарушения познавательных функций. Обычно при этом используются малые дозы указанных препаратов. Врач-психиатр, кандидат медицинских наук Лапин И.

Нейролептики. Укол или таблетка?